Опубликовано: 448

Болельщиков Формулы-1 попросили приезжать на гонку на лошадях

Болельщиков Формулы-1 попросили приезжать на гонку на лошадях

Управляющий директор трассы «Сильверстоун» Ричард Филлипс призвал посетителей Гран-при Великобритании отказаться от машин. Чтобы избежать пробок, болельщикам предложили воспользоваться лошадями или другими вьючными животными. Фанатам также рекомендовали добираться на автодром группами. В качестве альтернативы Филлипс упомянул велосипеды и полноприводные транспортные средства.«Мы надеемся, что в день гонки

поклонники Формулы-1 приедут на трассу как можно раньше, – цитирует управляющего директора «Сильверстоуна» газета The Telegraph. – В воскресенье, 8 июля, мы организуем дополнительные автобусы от удаленных мест стоянки автомобилей. Мы бы хотели поблагодарить зрителей, которые откликнулись на нашу просьбу и не пришли на трибуны в день квалификации. Это позволило организаторам Гран-при перевести дыхание. Тем не менее, многие фанаты все же приехали на трассу. Я пока не очень понимаю, как им это удалось».

Сложности с попаданием на территорию гоночного комплекса «Сильверстоун» возникли в первый день уикенда Гран-при Великобритании, когда непрекращающийся ливень спровоцировал массовое закрытие кемпингов вокруг трассы и многокилометровые пробки на подъездных дорогах. Британская пресса оценила финансовые убытки «Сильверстоуна» в 4 миллиона фунтов стерлингов.

Обозреватели также указали на репутационные потери: трудности гостей Гран-при Великобритании напомнили поклонникам Формулы-1 об этапе 2000 года, когда в похожих условиях многие фанаты вообще не смогли попасть на трассу. В тот раз генеральный промоутер чемпионата мира Берни Экклстоун назвал Гран-при Великобритании на «Сильверстоуне» «сельской ярмаркой, которая выдает себя за событие мирового уровня».

На сей раз Экклстоун поддержал организаторов гонки. «Я очень сочувствую фанатам, но что бы вы сделали на месте устроителей Гран-при Великобритании? – приводит слова предпринимателя BBC. – Никто не мог предсказать, что на трассу выльется столько воды. На самом деле, такая ситуация сложилась по всей Англии: по телевизору я видел затопленные дома и магазины, видел, как люди бросают свои машины».

Источник: Motor.ru

Загрузка...