Опубликовано: 737

Более половины предприятий в Казахстане, реализующих нефтепродукты, нарушают правила технического регламента

Более половины предприятий в Казахстане, реализующих нефтепродукты, нарушают правила технического регламента

Об этом сообщил председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Рыскелды Сатбаев.

"Из 109 проверок предприятий, реализующих нефтепродукты, нарушения установлены в 67 случаях, что составляет 61,5 процента. Основной причиной несоответствия являются нарушения в процессах хранения, транспортировки и реализации ГСМ, так как с завода выпускается соответствующая продукция", - сообщил Сатбаев на брифинге.

По его информации, по результатам проверок запрещена реализация 49 партий продукции без сертификатов соответствия, маркировки и несоответствующей требованиям технических регламентов на сумму более 31 миллиона тенге. По итогам полугодия наложено 65 административных штрафов в отношении реализаторов на сумму более 7 миллионов тенге.

Всего, по данным главы комитета, за 6 месяцев этого года проведено 1477 проверок предприятий по выпуску различной продукции на предмет соблюдения норм технического регулирования. Нарушения установлены в 858 случаях, что составляет 58 процентов от общего числа проверок. Наложено 917 штрафов на сумму 250 540 020 тенге.

Загрузка...