Опубликовано: 856

Более десятка легковых авто разукомплектовали воры за ночь на охраняемой стоянке в Алматы

Более десятка легковых авто разукомплектовали воры за ночь на охраняемой стоянке в Алматы

Более 10 легковых автомобилей различных марок разукомплектовали воры за минувшую

ночь только на одной из охраняемых автостоянок в Алатауском районе Алматы.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на агентство в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, на автостоянке, расположенной на территории микрорайона «Ахселькент», разукомплектовано не менее 11 автомобилей», – констатировали собеседники.

Они сказали, что исчезновение некоторых деталей с машин их владельцы обнаружили утром, когда собрались выезжать на работу. Сумма причиненного ущерба может составить около Т1 млн, предположили правоохранители.

«В основном сняты зеркала заднего вида», – уточнили они.

По предварительной информации, дежурившая ночью охрана якобы ничего не видела и никого подозрительного не заметила. Однако полицейский следователь, выясняющий обстоятельства произошедшего в настоящее время вызвала всю смену сторожей в РОВД.

Ход расследования беспрецедентной кражи руководство городского ДВД взяло под личный контроль, заметили в правоохранительных органах.

Беспокойство полицейского начальства вызвано тем, что помимо вооруженных нападений на людей и фирмы, зачастую выдаваемые за хулиганства, Алматы захлестнула волна краж чужого имущества.

Наряду с воровством сотовых телефонов, кражами из квартир, домов и автомобилей, похищениями личных вещей из их салонов, сопровождающихся порчей самих автомобилей, криминал в последнее время переключился на снятие зеркал заднего вида, наблюдают специалисты.

За последние двое суток это уже вторая подобная кража. Супружеская чета, паркующая свои Porsche Cayenne и BMW в Бостандыкском районе на улице Каблукова, заявила в минувшую среду о краже с их авто дорогостоящих зеркал заднего вида.

В правоохранительных органах не исключают, что в городе в настоящее время орудуют несколько воровских групп, объектами которых становится имеющийся у алматинцев парк дорогостоящих легковых авто.

Вместе с тем, горполиции уже удалось поймать с поличным на территории Алмалинского района 20-летнего бездомного гражданина Узбекистана и судимого в прошлом за грабеж 18-летнего воспитанника детского дома №8, промышлявших в Медеуском районе кражами боковых зеркал с дорогостоящих Lexus и Mercedes.

Полиция сообщила, что фигуранты, задержанные 28 октября на парковке близ перекрестка проспекта Абылай хана и улицы Кабанбай батыра возле гастронома «Столичный», изобличены в совершении 38-ти краж.

С первых чисел сентября за неполные 2 месяца эти фигуранты успели обокрасть владельцев дорогостоящих автомобилей на более чем Т2 млн, уточнили в полиции.

Загрузка...