Опубликовано: 610

Более 70 машин почти сутки остаются в снежном плену на трассе в Восточном Казахстане

Более 70 машин почти сутки остаются в снежном плену на трассе в Восточном Казахстане

Более 70 автомобилей почти сутки остаются в снежном заносе на трассе в Восточно-Казахстанской области. Расчистка трассы от снега затруднена неблагоприятными погодными условиями, сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-службу областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

По информации ведомства, основное количество автотранспорта с людьми скопилось на автотрассе, соединяющей Восточный Казахстан с Алматинской областью, на которой в четверг вечером было ограничено движение транспорта. На место происшествия были направлены дорожные службы и спасатели для эвакуации людей. Однако большинство людей отказались от эвакуации, трассу покинули лишь восемь человек, в том числе один ребенок. Кроме того, в село Калбатау были сопровождены два рейсовых автобуса.

«На данный момент на месте заносов находятся спасатели ДЧС, которые готовы к проведению эвакуации. Работает дорожная техника. Сведений о жертвах и пострадавших с места происшествия не поступало», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По данным ДЧС, продвижение дорожной техники и спасателей затруднено сильным ветром и плотным слоем снега.

«Кроме сложных погодных условий расчистка трассы осложняется хаотично расположенными машинами, пытавшимися самостоятельно выбраться из заносов и еще больше застрявших в снегу», - указывает ведомство.

В настоящее время на территории Восточно-Казахстанской области действует штормовое предупреждение из-за шквального ветра.

Загрузка...