Опубликовано: 1 675

Более 2 тыс транспортных средств в Казахстане эксплуатируются с нарушением экологических норм

Более 2 тыс транспортных средств в Казахстане эксплуатируются с нарушением экологических норм

Более двух тысяч транспортных средств, эксплуатирующихся с нарушением экологических норм содержания загрязняющих веществ, выявлено в Казахстане ходе акции «Чистый воздух», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций республики.

«Акция длилась  с 30 апреля по 30 мая. Проверено 13 тысяч 403 автотранспортных средств (автобусы, грузовые и легковые транспортные средства). В результате выявлено две тысячи 239 автомашин, эксплуатирующихся с нарушением экологических норм», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как указывается в пресс-релизе, на владельцев автомобилей наложены административные штрафы на сумму более семи миллионов тенге.

Проверка автомашин на предмет соблюдения экологических норм осуществлялась посредством использования газоанализаторов и дымомеров на постах транспортного контроля, уточняется в сообщении.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Alex 08.06.2010

Я уж хотел спорить и утверждать, что только в Алматы тысяч 50, а то и больше автомобилей с нарушением экологических норм ездит... Одних автобусов вон сколько. А тут про акцию ))

Название статьи как-то в заблуждение вводит.