Опубликовано: 3386

Более 1700 человек погибли на дорогах Казахстана за девять месяцев

Более 1700 человек погибли на дорогах Казахстана за девять месяцев

Каждый третий погибший в результате ДТП – это пешеход.

В Казахстане за девять месяцев 2015 года было зарегистрировано почти 14 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли свыше 1700 человек. Еще 17 тысяч получили различные  ранения, сообщает Караван.kz со ссылкой на заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Алибека Кениспаева.

Данные по аварийности в стране он озвучил в ходе круглого стола на тему «Совершенствование законодательства в сфере дорожного движения».

«За последние два года, несмотря на продолжающийся рост количества автомобилей, в стране отмечается тенденция снижения показателей аварийности. Так, если по итогам 2013 года рост количества ДТП составлял 65 процентов, по погибшим – 0,5 процента и по раненым – 71 процент, то уже по итогам 2014 года количество ДТП снизилось на 13 процентов, погибших – на 15 процентов, раненых – на 13 процентов. Аналогичная положительная тенденция наблюдается и в текущем году. Достигнуто снижение количества ДТП на 4,5 процента по итогам девяти месяцев, погибших – на один процент, раненых – на 4,5 процента», - сообщил Кениспаев.

Наша страна, по его информации, пока еще входит в число стран с высоким уровнем риска ДТП и смертности на дорогах. Кстати, каждый третий погибший в результате ДТП – это пешеход.

«Только за 2014 год количество автотранспорта увеличилось на 440 тысяч единиц, а за девять месяцев 2015 года было поставлено на учет 260 тысяч транспортных средств. На сегодняшний день в стране численность автопарка составляет 4,5 миллиона транспортных средств. Около половины автомобилей являются устаревшими и, соответственно, неисправными. Срок их эксплуатации составляет более 20 лет», - добавил Алибек Кениспаев.

Загрузка...