Опубликовано: 696

Более 100 человек застряли на трассах в Жамбылской области

Более 100 человек застряли на трассах в Жамбылской области

В Жамбылской области водители междугородних автобусов перевозят пассажиров на не соответствующем зимним условиям топливе, из-за чего дизельное топливо застывает на морозе и люди вынуждены часами находиться на трассах в ожидании помощи спасателей.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

Так, в минувший вторник, 20 декабря, сотрудники ДЧС области спасли от обморожения на трассах региона 108 человек, из которых 10 - малолетние дети.

Первое сообщение поступило в РОВД Жуалынского района 20 декабря в 04.26. Люди сообщили, что на 557 километре автодороги республиканского значения Алматы - Ташкент ввиду технической неполадки - застывание дизельного топлива на морозе - остановился и не мог продолжить движение пассажирский автобус марки "Сетра", следовавший по маршруту Шымкент - Алматы; количество пассажиров в автобусе составляло 40 человек, из которых восемь детей.

"На место происшествия было направлено одно отделение ПЧ-11 Жуалынского района на пожарной автоцистерне "ЗиЛ" и сотрудники отдела по ЧС. В результате предпринятых мер совместно с сотрудниками дорожной полиции все пассажиры были направлены на попутных автотранспортных средствах по назначенному маршруту в 06.55. В период ожидания пассажиры находились в придорожном кафе, расположенном вблизи от места происшествия. Пострадавших людей нет", - уточнили в департаменте.

Между тем, как отметили в ведомстве, в этот же день в 06.58 часов диспетчеру ЕДДС ДЧС области поступило новое сообщение о том, что на 423 километре автодороги Алматы - Ташкент вблизи села Орнек Рыскуловского района по той же причине остановился и не мог продолжить движение пассажирский автобус марки "Сетра", следовавший по маршруту Жетысай - Алматы. На этот раз количество пассажиров в автобусе составляло 35 человек.

"В результате предпринятых мер сотрудниками ОЧС Рыскуловского района все пассажиры были направлены на попутных автотранспортах по назначенному маршруту в 10.35. Пострадавших людей нет", - пояснили в пресс-службе.

Третий автобус марки "Мерседес" с 25 пассажирами, из которых были двое детей, застрял в 13.10 в Жамбылском районе на 523 километре автодороги Алматы-Ташкент. "На место происшествия была направлена оперативная группа "ОСО" ДЧС области в составе четырех человек на автомашине "Камаз". В результате проведенного технического обслуживания в 14.50 автобус с пассажирами продолжил движение по маршруту следования. Пострадавших людей нет", - объяснили в ДЧС.

В департаменте также отметили, что руководством ДЧС по Жамбылской области было направленно письмо начальникам ДЧС Южно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областей с предложением в целях недопущения гибели людей ограничить движение автотранспорта работающего на дизельном топливе с 18.00 до 06.00 ежесуточно до улучшения погодных условий.

Загрузка...