Опубликовано: 418

Бобров, обвиненных в размыве тракта, оправдали

Бобров, обвиненных в размыве тракта, оправдали

Специалисты ГИБДД не установили вины бобров, которых дорожники обвинили в размыве оживленного участка Серовского тракта в Свердловской области.

Как заявили в пресс-службе областного управления ГИБДД, "бобры здесь ни при чем". А вот собственник автодороги плохо выполнял работы по ее содержанию, что и привело к размыву. Поэтому в отношении "Управления дорог" возбуждено административное дело, собственникам предприятия грозит денежный штраф до 300 тыс рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дорожники установили под дорогой водопропускную трубу диаметром всего 40 см, в которой бобры и построили себе плотину. "Дорожники должны были знать, что труба может забиться из-за деятельности животных. Они обязаны были в ежедневном режиме мониторить ситуацию, но этого не делали, - подчеркнули в пресс-службе. - Перекладывать вину на животных не совсем верно".

Вечером 27 мая в районе поселка Таватуй в направлении города Нижний Тагил размыло дорожную полосу. Сооружение не выдержало массы воды, бобровую плотину прорвало, что и привело к размыву дороги. Образовалась яма глубиной четыре метра. На данный момент ремонтно-восстановительные работы завершены. Под дорогой установлена водопропускная труба диаметром 1,5 метра.

Загрузка...