Опубликовано: 608

BMW Z4 готовится к техническому рестайлингу

BMW Z4 готовится к техническому рестайлингу

Баварский производитель BMW, два года назад выпустивший второе поколение родстера Z4, планирует в течение ближайших месяцев провести модернизацию силовой линейки автомобиля, предложив потенциальным покупателям новую модификацию спорткара с компактным турбированным агрегатом.

Согласно предварительным сведениям, BMW решил отказаться от нынешнего атмосферного 3-литрового агрегата в пользу нового 4-цилиндрового мотора, оснащенного турбонаддувом, пишет сайт Колеса.Ру. Рабочий объем турбированного двигателя составит 2 литра, мощность будет находиться на уровне 250 л.с. Для сравнения, атмосферная 3-литровая V-образная "шестерка" развивает 258 л.с.

Как полагают эксперты, BMW Z4 с 4-цилиндровым мотором не уступит в динамике автомобилю с 3-литровым агрегатом и при этом будет экономичнее. С новой силовой установкой на шоссе родстеру потребуется не более 5,88 л на 100 км пробега, тогда как 3-литровая модификация спорткара расходует на "стольник" 6,2 л горючего.

Не исключено, что новая версия BMW Z4, которая доберется до "прилавков" во второй половине этого года, будет стоить чуть дешевле 6-цилиндрового автомобиля. Сегодня на российском рынке минимальная цена на модель составляет 2 279 300 руб.

Загрузка...