Опубликовано: 847

BMW X6 ждет битва за рынок с одноклассником из Mercedes

BMW X6 ждет битва за рынок с одноклассником из Mercedes

В продуктовой линейке автомобилестроительного концерна Mercedes-Benz в ближайшем будущем появится прямой конкурент BMW X1 - кроссовер BLK-класса, а через четыре года немецкий автопроизводитель познакомит мировую общественность с еще одним компактным "паркетником" GLC-класса.

Компактный автомобиль Mercedes-Benz GLC-класса, слухи о разработке которого немецкая компания пока не комментирует, можно назвать "купе-кроссовером". Как и "паркетник" BLK-класса, он будет построен на переднеприводной платформе нового поколения модели B-класса, пишут Колеса.ру

Кроссовер Mercedes-Benz GLC-класса, который уже сегодня называют главным соперником купеобразного кроссовера BMW X6, в стандартной комплектации будет моноприводным, система полного привода войдет в список опций.

Как пишет Autozeitung, модель длиной около 4,5 м станет комплектоваться моторами автомобилей C-класса и E-класса, в число которых войдут 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 204 л.с. и 170-сильный дизельный агрегат объемом 2,2 литра. Вполне вероятно, что для конкуренции с BMW X6 M кроссовер получит новый битурбированный 5,5-литровый "движок" V8, развивающий в зависимости от модификации 544 и 571 л.с.

В салонах дилеров новинка Mercedes-Benz появится в 2014 году.

Что касается автомобиля BLK-класса, то он поступит в продажи в 2012 году и, по предварительным данным, будет комплектоваться тремя дизельными турбированными моторами мощностью 175, 204 и 225 л.с., а также бензиновыми двигателями мощностью от 204 до 238 л.с.

Загрузка...