Опубликовано: 677

BMW X6 придется делить рынок с Audi Q6

BMW X6 придется делить рынок с Audi Q6

Купеобразный кроссовер BMW X6, поступивший в продажу в 2008 году, до сих пор не имеет на мировом рынке достойных соперников, но монополия "баварца" в новом сегменте продлится недолго. Целесообразность пополнения модельного ряда купеобразным "паркетником" класса "люкс" уже рассматривается руководством Audi, передает сайт Колеса.Ру.

Четвертый по счету кроссовер немецкой компании под индексным обозначением Q6 предполагается построить на единой полноприводной платформе с Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Будущий конкурент BMW X6 сможет принять на борт водителя и четырех пассажиров.

Ожидается, что Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne поделится с новым кроссовером Audi некоторыми бензиновыми и дизельными двигателями. Также в силовую линейку войдет гибридная установка, аналогичная той, что устанавливается на Cayenne Hybrid. Напомним, гибридная версия Cayenne комплектуется 3.0-литровым бензиновым мотором с механическим нагнетателем мощностью 333 л.с., в помощь которому "отряжен" электрический двигатель, развивающий 47 л.с. Гибридная установка суммарной мощностью 380 л.с. имеет максимальный крутящий момент 580 Нм.

Велика вероятность, что для борьбы на равных с BMW X6 M в Audi выпустят спортивный вариант Q6 с новым турбированным 4.0-литровым бензиновым мотором V8 мощностью около 500 л.с.

Ориентировочно Audi Q6 выйдет на рынок в 2014 или 2015 году. В компании от комментариев на тему создания купеобразного кроссовера воздерживаются.

Загрузка...