Опубликовано: 638

BMW X5 первого поколения сделали "подопытным кроликом"

BMW X5 первого поколения сделали "подопытным кроликом"

Баварский автоконцерн BMW в рамках мероприятия Innovation Days Mobility представил необычный вариант первого поколения кроссовера X5, кузов которого частично изготовлен из пластика, армированного углеволокном, что позволило достичь исключительной прочности и легкости конструкции.

В немецкой компании заверили, что новый материал, который называется CFRP, на 50 процентов легче стали, но при этом не уступает ей в прочности, сообщают Колеса.ру. Материал устойчив к всевозможным климатическим условиям и способен поглощать энергию в результате столкновения. Как пишет WCF, тестовый прототип BMW X5 весит намного меньше стандартной модификации кроссовера первого поколения.

Благодаря тому, что капот, крыша и задняя дверь выполнены из пластика, армированного углеволокном, инженерам баварского концерна удалось снизить массу автомобиля на 200 кг. Информацию о том, появятся ли в продаже облегченная модификация X5 нынешнего поколения, в BMW пока не комментируют.

Напомним, что весной BMW представил рестайлинговую версию X5. В экстерьере BMW X5 2011 модельного года появились новые бамперы, модернизированные головная и задняя оптика. Помимо этого дизайнеры подготовили для немецкого кроссовера линейку новых колесных дисков.

Гамма двигателей обновленного BMW X5 насчитывает четыре мотора: два бензиновых мотора мощностью 302 и 402 л.с. и два дизельных агрегата мощностью 241 и 302 л.с. Все двигатели в стандартной комплектации агрегатируются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В России стоимость "паркетника" в базовой версии составляет 2 919 000 рублей.

Загрузка...