Опубликовано: 816

BMW X5 New: обещанного три года ждут

BMW X5 New: обещанного три года ждут

Баварский концерн BMW, обновивший в этом году кроссовер X3, начал подготовку к созданию третьего по счету поколения "паркетника" X5, одного из самых успешных внедорожников последнего десятилетия, сообщает сайт Колеса.Ру.

При разработке BMW X5 третьего поколения во главу угла будет поставлена задача максимально возможно снизить массу автомобиля, ведь нынешняя версия машины, чей вес достигает почти 2 500 кг, проигрывает своим конкурентам в экономичности и экологичности. По сведениям от неофициальных источников, BMW X5 следующей генерации построят на новой модульной алюминиевой платформе, благодаря которой вес автомобиля уменьшится на пару сотен килограммов. В будущем эту же платформу баварский производитель собирается использовать для создания седанов 5-й и 7-й серий, а также, возможно, нового внедорожника X7.

Издание AutoEvolution, ссылаясь на мнение экспертов, считает, что кроссовер нового поколения при тех же габаритах, что у предшественника, будет иметь более просторный салон и больший объем багажного отделения. В оформлении экстерьера BMW X5, сохраняя "фамильные черты", предполагается использовать дизайнерские решения, воплощенные в облике шоу-кара BMW 6-й серии Concept, чей дебют состоялся на последнем автосалоне в Париже.

Что касается силовой линейки, то помимо бензиновых и дизельных моторов, которые будут отвечать экологическим нормам "Евро-6", вступающим в действие с 2013 года, в ней окажется и гибридная бензино-электрическая силовая установка. 

Впервые шоу-кар BMW X5 третьего поколения автопроизводитель представит ориентировочно в 2012 году, серийная модификация баварского бестселлера выйдет на рынок в 2013 году.

Загрузка...