Опубликовано: 749

BMW X3 добавили "спорта" и новых моторов

BMW X3 добавили "спорта" и новых моторов

Баварский концерн BMW, представивший сегодня в глобальной сети рестайлинговые версии купе и кабриолета 1-й серии, заочно познакомил автомобильную общественность с кроссовером X3, который "нарядили" в спортивный пакет M Sport, а также рассказал об изменениях, произошедших в силовой линейке нового "паркетника".

В спортивный пакет M Sport, разработанный специалистами ателье BMW M GmbH, вошел аэродинамический обвес, который включает в себя новые передний и задний бамперы, другие боковые "юбки" и новый спойлер на крыше. Кроме того, автомобиль получил глянцевую окантовку стекол, рейлинги на крыше, два хромированных патрубка выхлопной системы и 19-дюймовые легкосплавные диски, которые за дополнительную плату можно заменить на колеса размерностью 20 дюймов.

Салон машины, отделанный тканью и кожей и отмеченный логотипами ателье BMW M GmbH, преобразился благодаря появлению нового многофункционального кожаного рулевого колеса, накладок на педали из нержавеющей стали, декоративных алюминиевых вставок, а также нового рычага коробки передач, который будет устанавливаться только на машину с 2-литровым дизельным мотором и механической трансмиссией.

От стандартной версии BMW X3 кроссовер с пакетом M Sport, доступным для автомобиля с любым двигателем, отличается к тому же перенастроенной подвеской и рулевым управлением. Приобрести спортивный пакет, чья стоимость пока не сообщается, клиенты BMW смогут будущей весной.

В баварском концерне также сообщили об изменениях в гамме моторов BMW X3, в которой появились два новых двигателя. Речь идет об атмосферном 3-литровом бензиновом агрегате мощностью 258 л.с. и крутящим моментом 310 Нм и 258-сильном турбодизеле этого же объема, чей максимальный крутящий момент равен 560 Нм.

Согласно официальным данным производителя, бензиновая модификация паркетника разгоняется до 100 км/ч за 6,9 сек (максимальная скорость 230 км/ч), дизельная - за 6,2 сек (230 км/ч). Средний расход топлива на 100 км пробега у автомобиля с бензиновым мотором равен 9 л, а машина с турбодизелем на "стольник" пути потребляет на 3 л горючего меньше.

Оба новых варианта BMW X3 поступят в европейскую продажу следующей весной, пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на Carscoop. 

Загрузка...