Опубликовано: 600

BMW X1 в ожидании конкурента от Lexus

BMW X1 в ожидании конкурента от Lexus

Компания Lexus, не желая оставаться в стороне от быстро растущего рынка компактных кроссоверов, приступил к разработке новой модели, которую в СМИ окрестили "младшим братом RX 450h". 

Базой для нового "паркетника" Lexus, получившего индексное обозначение CX 300h, послужит популярный кроссовер Toyota RAV4. В отличие от своих конкурентов - BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLK-класса - автомобиль японского производителя поступит в продажи исключительно с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 200 л.с. С бензино-электрическим агрегатом кроссоверу Lexus CX 300h на 100 км пробега потребуется в смешанном цикле менее 5 л топлива. Для сравнения, средний расход Audi Q3, укомплектованного 2.0-литровым дизельным мотором мощностью 140 л.с., составляет 5,2 л топлива, сообщает сайт Колеса.Ру.

Наряду с новым "паркетником" CX 300h Lexus в течение ближайшего времени выведет на рынок еще несколько новых автомобилей. В список дебютантов люксового подразделения Toyota попали седан GS очередного поколения, прототип которого под названием LF-Gh был показан минувшей весной, "заряженная" версия гибридного хэтчбека CT 200h и новый семиместный кроссовер. Последняя новинка выступит в качестве конкурента BMW X5 и Mercedes-Benz M-класса. 

Загрузка...