Опубликовано: 656

BMW выпустит автомобиль с мотоциклетным мотором

BMW выпустит автомобиль с мотоциклетным мотором

Инженеры баварского концерна BMW в поисках решения главной проблемы электромобилей, которая заключается в ограниченном запасе хода, рассматривают идею установки на модель i3 двигателя внутреннего сгорания.

Главный инженер BMW Улли Кранц сообщил журналистам, что электромобиль i3 наряду с электрической силовой установкой мощностью 170 л.с. и крутящим моментом 250 Нм может позаимствовать компактный бензиновый агрегат у мотоцикла BMW. Сегодня баварский концерн выпускает целый ряд байков, которые комплектуются моторами объемом от 0.6 до 1.6 литра и мощностью в диапазоне 48-160 л.с. Как предполагает Autoguide, выбор будет сделан либо в пользу 0.6-литрового агрегата с одним цилиндром, либо двухцилиндрового мотора объемом 0.8 литра.

Ранее глава BMW Норберта Райтхофера отметил, что стоимость первого в истории баварского концерна автомобиля с электрической силовой установкой будет менее €40 000. Для сравнения, один из будущих конкурентов i3 - Nissan LEAF - доступен для заказа в Старом Свете по цене порядка €25 000.

Продажи BMW i3 запланированы на 2013 год.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...