Опубликовано: 537

BMW привезет во Франкфурт четыре новинки

BMW привезет во Франкфурт четыре новинки Фото - Прототип нового BMW M5. Фото BMW

Компания BMW представит на моторшоу во Франкфурте, который пройдет с 15 по 25 сентября, четыре новинки. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на немецкое издание Auto Motor und Sport.

Мировой премьерой станут обновленные автомобили семейства 1-Series. Модель, построенная на агрегатах "трешки", получит модернизированный дизайн экстерьера с другим оформлением передней части кузова и новыми фарами головного света. Из гаммы двигателей исчезнут атмосферные моторы — вместо них будут предлагаться только турбированные агрегаты. Для модификаций 116i, 118i и 120i планируется использовать 1,6-литровые моторы различной степени форсировки, а "шестерку" версии 130i заменят на двухлитровую "четверку". Турбодвигатель для самой мощной "копейки" — 135i — останется прежним.

Одной из новинок также будет серийная версия "заряженного" седана BMW 5-Series, прототип которого был представлен в середине апреля на автосалоне в Шанхае. Этот автомобиль оснащался 4,4-литровой "восьмеркой" с непосредственным впрыском топлива и двумя турбонагнетателями, а также семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Товарный экземпляр, как ожидается, также получит и модификацию с системой полного привода.

Помимо этого, на стенде марки будет представлен облегченный трековый вариант седана BMW M3 – GTS. Аналогичную машину с кузовом "купе" впервые показали в мае 2009 года. Она разделит техническую начинку с седаном — четырехдверка получит 450-сильный 4,4-литровый восьмицилиндровый двигатель, "робот" с двумя сцеплениями, модернизированную подвеску и более мощные тормозные механизмы.

Четвертой новинкой BMW будет компактный городской электрокар i3, который в серии должен появиться через два года. Как сообщалось ранее, такая машина получит карбоновую структуру кузова, посадочную формулу 2+2 и 170-сильный электромотор. Двигатель будет получать энергию от литий-ионных аккумуляторов с водяным охлаждением, которые позволят автомобилю проехать без подзарядки около 160 километров.

Загрузка...