Опубликовано: 527

BMW представил самый экологичный бизнес-седан

BMW представил самый экологичный бизнес-седан

В семействе гибридных автомобилей BMW прибавление. Баварский концерн объявил, что в начале следующего года в продажу поступит модель BMW 5-Series ActiveHybrid, которая присоединится к ActiveHybrid X6 и ActiveHybrid 7 в борьбе за чистоту окружающей среды и экономичность.

Прототип новинки был представлен еще в 2010 году на автосалоне в Женеве. Однако на создание серийного образца ушло более полутора лет.

Внешне от своего менее бережливого к окружающей среде родственника новая «пятерка» практически ничем не отличается. Даже самые преданные фанаты марки будут во все глаза высматривать шильдики, сообщающие о том, что под капотом этого автомобиля находится гибридная установка. Еще одним отличием новинки являются 17-дюймовые колесные диски, которые устанавливаются уже в базе.

Различий в интерьере так же нет. Новую модель выдают исключительно те же шильдики и накладки на порогах.

Вся уникальность автомобиля заключается в моторах, которыми он оснащен. Впервые в качестве части гибридной установки использована турбированная рядная шестерка производства BMW. Трехлитровый бензиновый агрегат мощностью 306 л.с. с максимальным крутящим моментом 400 Н·м уже два года подряд выигрывает премию «Лучший двигатель года». В паре с этим двигателем трудится электромотор мощностью 55 л.с. (максимальный крутящий момент – 210 Н·м). Комплект литиево-ионных батарей, питающих агрегат, расположен под полом багажника. Такой ход уменьшил полезный объем багажного отделения до 375 л. Это на 145 л меньше, чем у обычного седана BMW 5-й серии. Суммарная мощность гибридной установки равна 340 л.с., а максимальный крутящий момент – 450 Н·м. Крутящий момент на колеса передается с помощью восьмиступенчатой автоматической коробки переключения передач.

На скорости до 60 км/ч BMW ActiveHybrid 5 может использовать только электрический мотор (таким образом автомобиль вообще не выбрасывает в атмосферу вредных веществ). При средней скорости 35 км/ч запаса энергии хватит на то, чтобы проехать до 4 км. До 100 км/ч новинка разгоняется за 5,9 сек. Обычная BMW 535i с АКПП тратит на это на 0,2 сек. больше. Средний расход топлива равен 6,4 л на 100 км пути в смешанном режиме езды.

Официальная премьера автомобиля состоится в ноябре на автосалоне в Токио. Цена на новинку пока держится в секрете, однако известно, что продажи авто в Европе начнутся уже в первой части 2012 года.

Источник: AutoNews.

Загрузка...