Опубликовано: 705

BMW подтверждает наличие двух турбин у M5

BMW подтверждает наличие двух турбин у M5

Управляющий директор подразделения BMW M GmbH Кай Сеглер раскрыл первые подробности, касающиеся технической "начинки" будущего седана BMW M5 нового поколения, обкатку которого инженеры баварской компании ведут на протяжении последних месяцев.

По словам Сеглера, новый автомобиль, как и кроссоверы X5 M и X6 M, будет  комплектоваться бензиновой V-образной "восьмеркой" с двумя турбинами, сообщают Колеса.ру. По мнению экспертов, специально для седана инженеры подразделения BMW M GmbH увеличат мощность "движка" с 555 до 600 л.с. Ожидается, что с данным мотором BMW M5 способен будет разгоняться до первой "сотни" за 4,4 сек, а максимальную скорость ограничат электроникой на отметке 250 км/час.

От стандартной "пятерки" новинку отличат спортивный передний бампер с большими воздухозаборниками, иные юбки, а также новые легкосплавные диски и четыре патрубка выхлопной системы - неотъемлемые атрибуты машин с литерой "M".

Мировая презентация BMW M5 состоится осенью на международном автосалоне в Париже, но в продажу новинка поступит только в следующем году.

Напомним, ранее Кай Сеглер подтвердил информацию о том, что BMW готовит "заряженную" модификацию модели 1-й серии. По неофициальным данным, под капотом купе окажется 3-литровый бензиновый мотор мощностью 330-350 л.с., который состыкуют с коробкой передач с двумя сцеплениями.

Разгон до первой "сотни" у машины займет не более 5,5 сек, максимальная скорость автомобиля достигнет 250 км/час.

Загрузка...