Опубликовано: 719

BMW планирует выпуск 2-ой серии

BMW планирует выпуск 2-ой серии

Компания BMW подала патент на имена своих будущих моделей – 228, 230 и 235.

Таким образом, подтверждаются появлявшиеся ранее слухи о намерении баварского автопроизводителя выпустить автомобили 2-ой серии. Пока точно не известно, какой привод получат новинки, однако по информации издания Car and Driver, скорее всего, это будет традиционный для BMW задний привод. BMW 2-ой серии намерен составить конкуренцию хэтчбеку Audi A1, пишет Колеса.Ру.

Автомобили 2-ой серии появятся сразу после выхода на рынок в 2015 году «копейки» нового поколения. Последняя будет построена на переднеприводной платформе и получит, в том числе, и гибридную силовую установку, которая будет разработана совместно с Peugeot-Citroen. 

Напомним, что в планах баварцев на ближайшие годы значится также начало серийного производства компактного электрокара. Его прототип – концепт Megacity – впервые был представлен в апреле этого года на Пекинском автосалоне. Четырехместный заднеприводный хэтчбек оснащен электромотором мощностью 136 лошадиных сил, работающим от литий-ионных аккумуляторов. Планируется также выпуск гибридной версии автомобиля.

Загрузка...