Опубликовано: 715

BMW отреставрируют родстер 507 Элвиса Пресли

BMW отреставрируют родстер 507 Элвиса Пресли

Баварцы планируют провести реставрацию автомобиля «Король рок-н-ролла», который он приобрел в 1957 году.

Изначально этот BMW 507 Roadster имел белый окрас и сошел с конвейера в далеком 1957 году, сообщает WCF со ссылкой на немецкие СМИ. Элвис Пресли купил его годом позже, будучи солдатом, заплатив 3750 долларов США. Так как родстер был из машин, представлявшихся для тест-драйвов, перед оправкой к Пресли на нем были заменены мотор, ветровое стекло и трансмиссия. После получения авто, клиент его перекрасил в красный оттенок, как у Porsche.

Завершив службу в Мюнхене в 1960 году, Пресли забрал свой 507 в США, где, двумя годами позже продал его сотруднику автосалона Chrysler Томми Чарльзу в Нью-Йорке. Новый хозяин отвез его в штат Алабама и поставил на него мотор от Ford. После этих изменений родстер принимал участие в местных гонках и в 1968 году был продан инженеру из Калифорнии Джэку Кастору, который хотел его отреставрировать, но в итоге, машина провела десятилетия на складе.

В начале июля 2014 года, Кастор привез 507 из Калифорнии в штаб-квартиру BMW в Мюнхене. Некоторое время машина будет выставлена в местном музее марки, после баварцы приступят к ее восстановлению. Инженеры полагают, что работы займут около 2 лет.

Загрузка...