Опубликовано: 1 860

BMW откроет первый завод в Латинской Америке

BMW откроет первый завод в Латинской Америке

Возрастающий спрос на автомобили BMW сподвигнул баварский концерн на открытие предприятия по сборке автомобилей в Латинской Америке.

В BMW Group сообщили, что первый завод на территории Латинской Америки будет построен в Бразилии, чья экономика знимает шестое место в мире. Как пишет Carscoop, с 2009 года в Бразилии спрос на машины марки BMW увеличился на 74%. В прошлом году в этой стране было реализовано 15 200 автомобилей баварского производителя. Для сравнения, в США только за сентябрь 2012 года клиенты BMW приобрели 21 761 машину.

Маркетологи германского бренда небезосновательно рассчитывают, что в среднесрочной перспективе объемы продаж марки в Бразилии будут только увеличиваться, поскольку в стране, которая в 2014 году примет чемпионат мира по футболу, а в 2016-м - Олимпийские Игры, растет уровень жизни, а вместе с тем и спрос на люксовые модели.

По слухам, на бразильском предприятии BMW планирует выпускать автомобили BMW 1-й, 3-й серий и Х1, а также модели марки MINI. На первых порах на заводе будет организована сборка из машинокомплектов, но со временем баварцы намерены превратить производство из отверточного в полноценное.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Henrietta 30.11.2012

Комментарий удалён модератором