Опубликовано: 648

BMW официально представил новый X3 [видео]

BMW официально представил новый X3 [видео]

Вслед за официальными "шпионскими" снимками BMW X3 нового поколения, которые были опубликованы в начале лета самим баварским концерном, в глобальной сети появились фотографии "чистого" автомобиля, подкрепленные информацией о технической "начинке" машины.

BMW X3, построенный на платформе нового поколения автомобиля 3-й серии, приобрел не только более современный вид, но также стал габаритнее своего предшественника, сообщают Колеса.ру. Новый кросссовер на 12 мм выше, на 83 мм длиннее и на 28 мм шире старого X3. Колесная база выросла на 15 мм и теперь достигает 2,810 мм; клиренс увеличился на 12 мм. В баварском концерне отметили, что при поднятых сиденьях объем багажного отсека равен 550 л, если задние кресла убрать, то пространство увеличится до 1600 л.

Силовая линейка зависит от рынка сбыта кроссовера. Так, для европейских покупателей предусмотрены на первое время два мотора. Базовым двгателем станет 2-литровый турбодизель мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 380 Нм. Штатно модель будет комплектоваться шестиступенчатой механической коробкой передач, но за дополнительную плату ручную коробку можно заменить на восьмискоростной "автомат".  С места до "сотни" машина ускоряется за 8,5 сек, ее максимальная скорость достигает 210 км/час. На 100 км пробега автомобиль с турбодизелем потребляет не более 5,6 л топлива.

Потенциальные покупатели BMW X3 смогут заказать автомобиль с 306-сильной бензиновой силовой установкой, крутящий момент которой достигает 400 Нм. Модель "выстреливает" до 100 км/час за 5,7 сек и способна продолжить разгон вплоть до 245 км/час. Средний расход топлива в смешанном цикле - 8,8 л на "стольник".

В конце следюущего года в силовой линейке BMW X3 появятся новые моторы, включая 204-сильный дизельный мотор объемом 2 литра.

Кроссовер впервые продемонстрируют в конце сентября на международном автосалоне в Париже. Примерная стоимость BMW X3 нового поколения, который поступит в продажу в следующем году, составит порядка £30 тыс.

Загрузка...