Опубликовано: 496

BMW не разрешает M GmbH выпускать собственную модель

BMW не разрешает M GmbH выпускать собственную модель

Подразделение баварского концерна BMW - M GmbH - намерено последовать примеру ателье AMG и выпустить на рынок свою собственную модель.

По словам руководителя BMW M GmbH Альберта Бирманна, его подразделение способно самостоятельно разработать и запустить в серию новый эксклюзивный суперкар, однако идея выпуска спортивной модели под брендом BMW M GmbH не поддерживается боссами концерна.

"Мы желаем разработать новый автомобиль и с инженерной точки зрения обладаем необходимыми навыками, - приводит InsideLine слова Бирманна. - Однако привести экономическое обоснование проекта по созданию новой модели, несмотря на его неоднократное обсуждение, мы до сих пор не смогли. А все, что выпускает BMW, должно приносить прибыль".

Глава BMW M GmbH отметил, что не исключает возможности производства подразделением "заряженных" моделей с альтернативными силовыми установками.

"Цель нашей работы - доставлять автомобилистам массу положительных эмоций, используя технологии, которые приемлемы в современном обществе. И не так уж важно - будет ли модель укомплектована двигателем внутреннего сгорания или электрической силовой установкой", - сказал Бирманн.

Комментируя слухи о разработке седана BMW M5 с дизельной силовой установкой, германский инженер выразил сомнение в вероятности установки дизельного агрегата на автомобиль с литерой "M" в настоящем времени.

"Никогда не говори никогда, но на данный момент у нас нет дизельных технологий, которые подошли бы реактивному M5", - заключил Бирманн.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...