Опубликовано: 637

BMW научила iPhone записывать телеметрию на гоночных трассах

BMW научила iPhone записывать телеметрию на гоночных трассах

Компания BMW выпустила мобильное приложение под названием BMW M Laptimer, позволяющее водителям изучить свою манеру езды по гоночным трекам. На данный момент эта бесплатная программа доступна только смартфонов iPhone.

Новинка работает совместно с приложениями BMW Apps, установленными в мультимедийном комплексе iDrive, и навигационной системой автомобиля. Программа записывает всю информацию о прохождении гоночной трассы, включая траекторию, степень нажатия на педаль газа и скорость в каждом из поворотов, число кругов и их время, а также температуру окружающей среды во время заезда.

Кроме того, водитель сможет узнать о степени нажатии на педаль тормоза и угле поворота рулевого колеса на каждом конкретном участке трассы, об оборотах мотора, запасе топлива и испытываемых перегрузках. При этом все результаты можно будет сравнить с данными других водителей или опубликовать их в социальных сетях, включая Facebook и Twitter.

В 2011 году компания BMW выпустила приложение для поиска лучших драйверских дорог. Программа позволяет находить, делиться, скачивать маршруты и координаты новых дорог, а также предупреждать владельца смартфона, когда другой водитель с этой же программой появится рядом на этой же трассе.

Загрузка...