Опубликовано: 639

BMW начинает выпуск гибридных спорткаров

BMW начинает выпуск гибридных спорткаров

Компания BMW представила в выставочном центре Лейпцига ходовой образец нашумевшего год назад во Франкфурте концепт-кара Vision EfficientDynamics. Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на пресс-службу концерна, автомобиль уже подготовлен к серийному производству.

Футуристичный спорткар оснащен силовой установкой ActiveHybryd. Передние колеса приводятся в движение электродвигателем, привод задних – гибридный, осуществляемый как от электромотора, так и от 3-цилиндрового турбодизеля. Автомобиль оснащен также системой рекуперации энергии торможения. Суммарная мощность силовой установки – 321 л. с. С ней Vision с места до "сотни" разгоняется всего за 4,8 секунды, расходуя в среднем 3,76 л топлива на 100 км.

В отличие от большинства современных гибридных автомобилей, BMW Vision способен двигаться только на электромоторе, запас хода при этом составляет около 50 км. Расположенный продольно по центру пола под центральной консолью аккумулятор заряжается от бытовой электросети; полный цикл зарядки – 2,5 часа.

В серийное производство гибридный спорткар от BMW будет запущен ориентировочно в 2013 году.

 

Загрузка...