Опубликовано: 727

BMW может купить ателье De Tomaso

BMW может купить ателье De Tomaso

У легендарного итальянского автоателье De Tomaso выдался трудный год. В феврале идущая ко дну компания нашла покупателя из Китая - Car Luxury Investment, и даже стала готовиться к запуску производства своей версии суперкара SLS на заводе Pininfarina. Однако в последний момент китайцы передумали.В июле De Tomaso обратилась в суд с заявлением о признании себя банкротом, а вскоре после этого председатель совета директоров компании был

арестован по подозрению в растрате. С тех пор суд тщетно пытается найти покупателя на марку. Уже несколько раз казалось что компания вот-вот обретет нового владельца, однако всякий раз сделка срывалась.

Теперь появилась информация о том, что итальянскую компанию может приобрести BMW. Напомним, немецкий производитель выказывал интерес к приобретению De Tomaso еще до того, как ателье обратилось в суд за признанием банкротства. В настоящее время, по данным зарубежной прессы, стороны ведут переговоры о сделке. Если все сложится, в октябре будет запущен процесс оформления документов.

Источник: Сайт Autоnews.ru 

Загрузка...