Опубликовано: 449

BMW M5 впервые опробует систему полного привода

BMW M5 впервые опробует систему полного привода

Баварский концерн BMW, выпускающий на протяжении четверти века модель M5 исключительно в заднеприводном исполнении, собирается нарушить традицию. Клиентам марки предложат автомобиль M5 следующего поколения с системой полного привода, пишет сайт Колеса.Ру.

Руководитель отдела разработок BMW M GmbH Альберт Бирман в беседе с британскими журналистам признался, что баварцы готовят "полноприводный сюрприз" поклонникам моделей BMW M. Представители СМИ расценили заявление Бирмана как тонкий намек на то, что BMW собирается опционально оборудовать системой полного привода все новые модели с литерой "M". Первым автомобилем с AWD станет седан M5, который дебютирует на следующей неделе в Шанхае, позднее - автомобили M3 и M6. По мнению экспертов, оснащение моделей BMW M системой полного привода поможет германской марке увеличить объемы продаж, в первую очередь, на севере США, где такие машины традиционно пользуются высоким спросом.

По предварительным сведениям, на новое поколение BMW M5 установят 4.4-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами. Мощность V-образной "восьмерки" составит 560 л.с., крутящий момент будет достигать 691 Нм. С места до "сотни" спортивный седан сможет "выстреливать" примерно за 4,5 с. В Европе модель будет доступна с роботизированной коробкой передач, а для североамериканских покупателей BMW предложит к тому же и механическую трансмиссию.

В Шанхае BMW представит концептуальный вариант M5, а дебют серийной версии модели, фактически идентичной шоу-кару, проведет во Франкфурте.

Загрузка...