Опубликовано: 477

BMW M5 снимет тестовый "костюм" по весне

BMW M5 снимет тестовый "костюм" по весне

Баварский концерн BMW, ведущий на протяжении нескольких месяцев обкатку седана M5 нового поколения, на днях провел один из заключительных в уходящем году тестов прототипа, которые прошли под пристальным вниманием "охотников за сенсациями".

Испытуемый автомобиль облачен в небольшой черно-белый "камуфляж", который позволяет увидеть различия между обычной "пятеркой" и ее спортивной модификацией, пишет сайт Колеса.Ру. Новый BMW M5 на фоне стандартного седана 5-й серии выделяется новым передним бампером с широкими отверстиями для забора воздуха, модифицированным задним бампером с четырьмя патрубками выхлопной системы, по два с каждой стороны, спортивными легкосплавными колесными дисками с низкопрофильной резиной, за которыми скрываются перфорированные вентилируемые тормозные диски. По предварительным данным, крыша автомобиля и крышка багажника изготовлены из карбона.

В моторном отсеке BMW M5 нынешний атмосферный бензиновый двигатель V10 объемом 5 литров уступит свое место V-образной "восьмерке" с двумя турбинами. Мощность 4,4-литрового агрегата составит по меньшей мере 555 л.с. Для сравнения, атмосферный мотор обладает мощностью 507 л.с. С новым мотором BMW M5 сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч за 4,4 с, максимальная скорость машины будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

По сведениям Leftlanenews, BMW M5 следующей генерации автопроизводитель официально представит либо на выставке в Детройте, которая откроется 10 января, либо на мартовском автосалоне в Женеве.

Загрузка...