Опубликовано: 835

BMW и Pininfarina представили совместное купе

BMW и Pininfarina представили совместное купе

Компании BMW и Pininfarina представили совместное концептуальное купе, которое получило название Gran Lusso. Модель дебютировала на конкурсе элегантности Вилла Д'Эсте, который проводится ежегодно с 1929 года около итальянского озера Комо.Купе получило традиционные для машин BMW пропорции: длинный капот, короткий передний свес и ниспадающую линию крыши. Новинку также оснастили эксклюзивными 21-дюймовыми колесными дисками. В немецкой

компании отметили, что модель является «интерпретацией роскошных двухдверок BMW глазами дизайнеров Pininfarina».

«Преимуществом совместной работы с Pininfarina является то, что вы получаете другой, особый взгляд на роскошь и эксклюзивность. Итальянская компания из раза в раз демонстрирует отличное понимание в этих областях. Таким образом, в Pininfarina мы нашли идеального партнера для того, чтобы разработать именно такую концептуальную модель (Gran Lusso – примечание «Мотора»)», – заявил глава дизайнерского подразделения BMW Карим Хабиб.

Интерьер Gran Lusso практически ничем не отличается от других моделей BMW, в частности, от купе 6-Series. Разница заметна в оформлении дверей и рулевого колеса, а также в материалах отделки. Так, вставка на передней панели выполнена из новозеландского каури – одного из древнейших видов хвойных деревьев, а потолок отделан шерстью.

Двухдверка оснащена двигателем V12. Никаких дополнительных подробностей о силовой установке Gran Lusso в BMW не сообщили. Тем не менее, издание Car and Driver отметило, что купе делит один двигатель с седаном 760Li, а значит двенадцатицилиндровый агрегат новинки выдает 544 лошадиных силы и сочетается с восьмидиапазонным «автоматом».

Первые изображения купе Pininfarina Gran Lusso компания BMW опубликовала в середине мая.

В рамках прошлогоднего конкурса элегантности Вилла Д'Эсте немцы представили совместную модель с ателье Zagato – купе Z4 Zagato Coupe. Та двухдверка была построена на шасси родстера Z4 и с точки зрения дизайна отличается от него практически полностью. 

Источник: Сайт Motor.ru

Загрузка...