Опубликовано: 556

BMW готовит гоночный пикап

BMW готовит гоночный пикап

Как известно, именно на Северной петле Нюрбургринга проходят доводочные испытания самые быстрые и мощные автомобили. Именно здесь инженеры практически всех автокомпаний ищут слабые места в подвеске, работают над управляемостью и эластичностью силового агрегата. И именно Северная петля – любимое место сотен фотографов-шпионов, продающих фотографии автомобилей, которые еще не скоро появятся в продаже.

Вчера для фотографов-шпионов был обычный рабочий день. Но он закончился тем, что большинство из них были настолько шокированы, что не успели сделать снимки очень необычного автомобиля, внезапно появившегося на трассе, пишет Autonews. Лишь агенты KGP Photography успели сделать несколько кадров.

По трассе пронесся пикап... BMW! Да, многие компании используют «кустарные» пикапы, сделанные на базе серийных универсалов, для перевозки разного хлама между цехами... Но у баварцев все автоматизировано. Да, на Северной петле порой встречаются «мулы» – под неказистым кузовом скрывается современная начинка для будущих моделей. Но у данного экземпляра кузов уж больно хорошо проработан... Судя по дискам, клиренсу и некоторым деталям, мы имеем дело с будущим поколением М3. Но почему выбран столь странный тип кузова для «мула»? Вариант, что BMW решил возродить былую славу мощных пикапов типа Chevrolet El Camino, кажется не слишком реалистичным. Возможно, в Мюнхене решили спрятать под таким кузовом будущий кабриолет BMW M3, а возможно, что следующее поколение заряженной «трешки» получит кузов типа тарга. Хотя было бы очень интересно, если бы BMW действительно пустил в серию спортивный легковой пикап.

Загрузка...