Опубликовано: 635

BMW 6-й серии демонстрирует свое родство с Concept Gran Coupe

BMW 6-й серии демонстрирует свое родство с Concept Gran Coupe

В глобальную "паутину" вновь угодили "шпионские" снимки прототипа кабриолета BMW 6-й серии нового поколения, подтверждающие догадки о том, что внешность новинки будет выполнена в стиле концептуального автомобиля BMW Concept Gran Coupe.

С дебютантном Пекинского автосалона тестовый прототип кабриолета BMW 6-й серии роднит не только радиаторная решетка, но и форма передней и задней оптики, а также дизайн крышки багажника, сообщают Колеса.ру. От своего предшественника "шестерка" следующего поколения отличается еще и новыми бамперами, капотом, наружными зеркалами. Недавние фотографии, сделанные во время испытания машины, продемонстрировали, что в салоне BMW 6-й серии появятся иная центральная консоль, новые щиток приборов и трехспицевое многофункциональное рулевое колесо.

По данным WCF, следующее поколение "шестерки" получит большую часть линейки силовых агрегатов модели BMW 5-й серии, а это означает, что клиентам баварского концерна должны предложить 4,4-литровый мотор V8 мощностью 408 л.с. и 306-сильный "движок" объемом 3 литра. На топовую модификацию BMW 6-й серии, по слухам, установят 555-сильный двигатель объемом 4,4 литра, которым в настоящее время комплектуются кроссоверы X5 M и X6 M. Следующее поколение BMW 6-й серии оснастят новой восьмискоростной автоматической коробкой передач и впервые - технологией Stop&Start.

Дебют BMW 6-й серии в кузове "купе" состоится в следующем году на международном автосалоне в Женеве, а кабриолета - несколько позже.

Загрузка...