Опубликовано: 421

BMW 3-й серии распростится с конвейером осенью

BMW 3-й серии распростится с конвейером осенью

Баварский концерн BMW заявил о прекращении производства текущей версии модели 3-й серии в октябре этого года, подтвердив тем самым скорый дебют новой "трешки".

Источники, близкие к баварскому производителю, поделились с западными СМИ информацией о сроках проведения мировой премьеры BMW 3-й серии следующего поколения, которая состоится в первой половине 2012 года и начале продаж машины в Европе,стартующих весной. Модель, разрабатываемая на новой модульной платформе, по своим размерам идентична текущей версии автомобиля. Дизайн экстерьера выдержан в единой стилистике с оформлением BMW 5-й серии, от которой "трешке" достались капот с V-образной выштамповкой, L-образные задние фонари со светодиодным наполнением, дизайн заднего бампера, пишет сайт Колеса.Ру.

Линейку силовых установок составят турбированные и атмосферные 4- и 6-цилиндровые двигатели. AutoEvolution сообщает, что потенциальные покупатели 3-й серии смогут заказать автомобиль с 3-цилиндровым мотором, который, возможно, также войдет в состав гибридной силовой установки. Двигатели машины будут агрегатироваться как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и с восьмискоростной автоматической трансмиссией.

Собирать новинку предполагается на предприятиях, расположенных в Египте, ЮАР, Германии, Индии и России, где выпуском автомобиля займется калининградский "Автотор".

Загрузка...