Опубликовано: 604

BMW 1 M Coupe превратили в экстремала

BMW 1 M Coupe превратили в экстремала

Не зная, как бы еще неприятно удивить своих «заклятых друзей» из ателье Brabus, виртуозы тюнинга другого немецкого ателье — G-Power — сделали самое быстрое в мире купе С класса. Взяв за основу BMW 1 M Coupe, инженеры G-Power, не мудрствуя лукаво, удалили «родной» трехлитровый турбомотор, и вместо него втиснули в подкапотное пространство четырехлитровую «восьмерку» от BMW M3 (E92). А дабы излишне

не возиться с переделкой конструкции, вместе с двигателем с «трешки» на «копейку» перекочевала и семиступенчатая преселективная КПП DCT, и выхлопная система из нержавеющей стали. Так как мотор снабдили компрессором ASA, пришлось делать новый капот из карбона, а так как по высоте двигатель слегка превысил изначальные габариты, из карбона же сделали и крышку багажника со спойлером.

Если на BMW M3 двигатель развивал 420 л.с. и 400 Н∙м крутящего момента, то на «прокачанной» инженерами G-Power «копейке» этот показатель удалось довести до 600 л.с. и 580 Н∙м . Так как мощность мотора заметно возросла, то и характеристики автомобиля улучшились — на покорение первой сотни теперь требуется 4,4 с, второй — 12,7 с, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. Разумеется, подвергся доработке и экстерьер. Помимо карбоновых капота и крышки багажника, машина получила 20-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильную резину Michelin Pilot Super Sport, размерностью 255/30 на передней оси, и 295/25 на задней. Дабы эффективно «осаживать» купе с больших скоростей, автомобиль снабдили и 396 миллиметровыми керамическими тормозными дисками.

Есть изменения и в салоне. Спидометр размечен до скорости 400 км/ч, а кресла, передняя панель и руль отделаны двухцветной кожей и алькантарой. Машина получила название G-Power G1 V8 Hurricane RS и будет продаваться в Германии по цене 141 176 евро или $182 900.

Ателье G-Power уже «отметилось» созданием самого быстрого седана в мире ( BMW M5 Hurricane RR), самого быстрого универсала (BMW M5 Hurricane RS Touring), самого быстрого четырехместного купе (BMW M6 Hurricane RR), а теперь сделало самое быстрое в мире купе С класса. Остается ждать ответа от главных конкурентов — ателье Brabus.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru.

Загрузка...