Опубликовано: 1391

"Бипэк авто" просит финполицию возбудить уголовное дело по факту sms-мошенничества

"Бипэк авто" просит финполицию возбудить уголовное дело по факту sms-мошенничества

Группа компаний "Бипэк Авто" обратилась в госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с просьбой о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество".

Согласно информации группы, в адрес абонентов казахстанских операторов мобильной связи поступают sms-сообщения о выигрыше призов по результатам акции, якобы проведенной "Бипэк Авто" и "Азия Авто" (казахстанский автосборочный завод), сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как отмечается в сообщении, массовая рассылка осуществляется от лица "компании "Бипэк Авто Ауди"" и других несуществующих предприятий с использованием имени "Бипэк Авто".

"Настоящим сообщаем, что в составе группы компаний "Бипэк Авто" нет подразделения "Бипэк Авто Ауди" либо других подразделений, реализующих автомобили марки Audi", - отмечается в пресс-релизе.

Группа компаний "Бипэк Авто" - автомобильный холдинг, образованный в 1992 году. В его состав входят казахстанский автосборочный завод АО "Азия Авто", дистрибьюторские и дилерские компании, осуществляющие поставки, продажи и обслуживание автомобилей марок Lada, UAZ, Skoda, Chevrolet, KIA, Opel, Cadillac.

Загрузка...