Опубликовано: 364

Bimota возвращается в WSBK

Bimota возвращается в WSBK

Знаменитая марка Bimota, которая собирает эксклюзивные мотоциклы небольшими тиражами, озвучила свои планы по возвращению в чемпионат мирового Супербайка. Итальянский производитель планирует в 2013 году выставить в WSBK команду, руководить которой будет испанец Рубен Чаус (Ruben Xaus), завершивший свою карьеру в мировом Супербайке и теперь назначенный спортивным директором компании.

Bimota уже имела опыт участия в гонках WSBK, так, например, в 2000 году пилот Энтони Гоберт (Anthony Gobert ) принес ей победу на мокрой трассе в Phillip Island, а свою первую гонку в WSBK команда Bimota выиграла в далеком 1988 году.

Рубен Чаус планирует доработать прототип DB8 для Супербайка к 2013 году. Если мотоцикл пройдет все тесты и докажет свою конкурентоспособность, это позволит компании Bimota участвовать в гонках в 2014 году в полной мере. Пока же представители Bimota планируют выпускать своих пилотов на старт по wild card (допуск к соревнованиям по усмотрению организаторов).

К слову, союз Bimota и Чауса стал неожиданностью для всех, включая самого Рубена: после падений в 2011 году испанец размышлял, продолжить ему участвовать в гонках или уйти на пенсию, но получил предложение от Bimota и сразу согласился.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...