Опубликовано: 609

Берни Экклстоун обвинил Макса Мосли в неудачах дебютантов

Берни Экклстоун обвинил Макса Мосли в неудачах дебютантов Фото - Макс Мосли и Берни Экклстоун. Фото с сайта derapate.it

В проблемах, с которыми столкнулись команды-дебютанты чемпионата мира, виновен предыдущий президент FIA Макса Мосли. Такое заявление сделал владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун в предисловии к итогам сезона The Official Formula 1 Season Review 2010, пишет Lenta.ru со ссылкой на F1Fanatic.

"Что касается новых команд, то говоря по справедливости, их проблемы - не их вина, - заявил Экклстоун. - В действительности это вина Мосли, который сказал им, что они смогут выступать с бюджетом в 30 миллионов фунтов. Но так или иначе, сегодня эти команды с нами, они не ходят с протянутой рукой, и хорошо, что они есть".

В 2009 году Макс Мосли стал одной из ключевых фигур острого конфликта между FIA и ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA), в результате которого был объявлен набор новых команд чемпионата мира. Главной причиной разногласий стал вопрос об ограничении бюджетов Формулы-1.

В итоге конфликт был улажен, а Мосли обязался уйти в отставку. Тем не менее, из подавших заявки были выбраны три команды, которые получили право принять участие в чемпионате мира в 2010 году: Manor GP, Campos и USF1. Позже к ним присоединилась команда Lotus, заменившая покинувшую Формулу-1 конюшню Toyota.

Однако в процессе подготовки к первому сезону Manor GP была переименована в Virgin, Campos превратился в HRT, а американский коллектив так и не смог подготовить машину и его лицензия была отозвана. По ходу чемпионата ни одна из новых команд не смогла набрать ни одного очка, а их машины уступали болидам опытных конюшен несколько секунд на каждом круге.

Загрузка...