Опубликовано: 533

Берлинская полиция задержала четырех байкеров

Берлинская полиция задержала четырех байкеров

Берлинская полиция задержала четырех байкеров из клуба «Бандидос» (Bandidos) во время новой операции, пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на представителя полиции. В операции приняли участие около 200 сотрудников правоохранительных органов. Поводом для проверок стали подозрения в нарушении закона о хранении оружия, в том числе военного. Несколько единиц оружия были конфискованы во время ареста.Немецкая полиция в

последние месяцы усилила давление на байкеров из различных группировок. Основные силы были направлены против двух противоборствующих клубов «Бандидос» и «Ангелы ада», членов которых подозревают в причастности к организованной преступности.

Чтобы избежать столкновений с полицией, байкеры начали реорганизацию своих клубов. Не дожидаясь запрета со стороны властей, они объявляют о самороспуске. Так, в частности, филиал «Бандидос» в Хеннингсдорфе (Hennigsdorf) под Берлином был распущен в середине июля. Этот клуб считался одним из самых влиятельных в Берлине, а его лидер Торстен С. (Thorsten S.) входил в байкерскую верхушку в Германии.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...