Опубликовано: 425

Бензиновым автомобилям может помочь ветер

Бензиновым автомобилям может помочь ветер

Никому не известный французский дизайнер представил концепт машины с гибридным двигателем, которая может ездить на энергии ветра, а также на ходу аккумулировать оную для двух электромоторов.

Выражение "проехаться с ветерком" теперь на самом деле обретает смысл, поскольку чем сильнее встречный ветер, тем больше энергии для батарей будет собрано. Четыре огромных колеса этого концепта по виду больше напоминают колёса допотопной американской телеги, чем "обувку" суперсовременного автомобиля, пишет сайт Колеса.Ру.

В каждом из них установлен "ветряк", который работает по тому же принципу, что и многочисленные электромельницы, торчащие на бескрайних полях по всему миру. Еще один, гораздо более производительный вентилятор спрятан под днищем кузова. Впрочем, ветреной погода бывает не каждый день. Когда на дороге царит "полный штиль" к работе подключается бензин-электрический двигатель машины, сообщает bild.de.

Точные технико-технические характеристики футуристического концепта его автор, французский преподаватель Тьери Дюмэн (Thierry Dumaine), не указывает. Впрочем, вероятность когда-либо породить хотя бы несколько реальных экземпляров у "ветреного" концепт-кара близка к нулю, поскольку он был разработан в качестве одного из претендентов на победу в арт-конкурсе Michelin Challenge Design.

Загрузка...