Опубликовано: 463

Бензиновый кризис в Москве отменяется

Бензиновый кризис в Москве отменяется

Бензиновый кризис в Москве отменяетсяПохоже, бензиновый кризис в Москве отменяется. Напомним, что несколько дней назад стало известно, что компания «Транснефть» может прекратить поставки «черного золота» по магистральному трубопроводу Ярославль-Москва. Оказывается, один из участков этой «трубы» находится в аварийном состоянии. Если бы это произошло, то Московский НПЗ снизил бы производство

бензина в два раза, что неизменно привело бы к дефициту топлива. «Через Лосиный остров проходит 8 километров трубы, мы поменяли трубопровод до и после парка, а на его территории работать не можем, так как это заповедник, необходимы специальные полномочия, – рассказал пресс-секретарь Транснефти Игорь Демин.

Но, как передает агентство «Прайм», Минприроды РФ позволило проводить на территории Лосиного острова ремонтные работы. «Участок нефтепровода Ярославль-Москва включен в зону хозяйственного назначения, в которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других линейных объектов, связанных с функционированием национального парка и с обеспечением функционирования расположенных в его границах населенных пунктов», - говорится в сообщении ведомства.

Источник: auto.mail.ru 

Загрузка...