Опубликовано: 1313

Бензин в цене?

Бензин в цене?

Страсти по поводу повышения цен на бензин разгораются с новой силой. Агентство по защите конкуренции заинтересовалось тем фактом, что бензин марки АИ-92 на АЗС «Аскар» по карточной системе «ALACARD» и талонам реализовывался по 115 тенге за литр. А руководство ТОО «Аскар Мунай Трейд» отвергает все обвинения.

Напомним: в течение недели на сети автозаправок «Аскар» бензин марки АИ-92 продавали по 115 тенге за литр, тогда как на ценнике была указана цена ниже – 106 тенге («АИ-92 вновь подорожал?», «Мегаполис» от 26.09.2011). Подобное наша редакция отметила на двух заправках. АЗК на этот факт отреагировало моментально: «По результатам данного мониторинга установлено, что действительно ТОО «Аскар Мунай Трейд» реализует ГСМ марки АИ-92 по цене 115 тенге/литр», – сообщили в Агентстве по защите конкуренции.

Полученную информацию сотрудники агентства уже направили в органы финансовой полиции. Если в действиях бензиновых предпринимателей обнаружат нарушение законодательства, к ним обещают принять соответствующие меры.

Руководитель ТОО «Аскар Мунай Трейд» Кенжебек Садвакасов утверждает, что о повышении цен не знал. Он утверждает: цена на бензин марки АИ-92 по карточной системе в сети «Аскар» оставалась неизменной последние несколько недель. А цену меняли сами операторы-кассиры, чтобы, пользуясь моментом, поживиться за чужой счёт.

– По системе карт оплаты «ALAСARD» у нас обслуживается немного клиентов, около десятка человек, может быть. Поэтому поднимать цены для них нет смысла. Сейчас мы будем разбираться в этой ситуации, – заверяет Садвакасов.

Кроме того, на предприятии планируют провести собственное расследование с привлечением юристов, а оператор-кассир уже освобождена от занимаемой должности. Будут ли увольнять остальных кассиров, которые также реализовывали бензин по завышенной цене, пока неизвестно.

Источник: Мегаполис.

Загрузка...