Опубликовано: 707

Bentley завершает испытиния кроссовера Bentayga

Bentley завершает испытиния кроссовера Bentayga

Первый кроссовер Bentley под названием Bentayga замечен на финальных испытаниях недалеко от Полярного круга.

На снимках фотошпионов автомобиль представлен с минимальным камуфляжем. В продажу новинка поступит уже в следующем году.

Машина получила уже знакомую решетку радиатора, круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley, а также кожаную отделку салона ручной работы. Отметим, что ранее концепт-дизайн автомобиля вызвал противоречивые отзывы в прессе, охарактеризовавшей его как странный и не до конца доработанный.

Внедорожник Bentley построен на платформе MLB, которую разделят с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Как сообщалось ранее, он будет доступен в семиместной модификации. Несмотря на то, что флагманской моделью Bentley новинка не станет, по словам представителя компании, это будет самый дорогой и роскошный автомобиль внедорожного класса из когда-либо представленных.

На момент старта продаж новинка будет доступна с двумя моторами на выбор: под капотом будет либо 4,0-литровый V8 твин-турбо, либо 6,0-литровый мотор W12. С 2017 года автовладельцы смогут приобрести модель с гибридной силовой установкой.

Как сообщалось ранее, к концу текущего десятилетия гибридные технологии уже будут доступны на 90% моделей бренда. Впервые гибридную силовую установку Bentley представила на автосалоне в Пекине - там был показан концепт Mulsanne с гибридным мотором. Новые технологии позволят увеличить мощность на 25% и снизить количество вредных выбросов. Пробег на одном электромоторе составит до 50 километров.

Также на базе кроссовера Bentyaga компания Bentley может разработать новое купе. По словам председателя совета директоров концерна Вольфганга Дюрхаймера, окончательное решение по этому вопросу будет принято в следующем году. Если данному проекту дадут «зеленый свет», то новинка будет представлена не раньше 2020 года. 

Загрузка...