Опубликовано: 542

Bentley распродал Mulsanne на годы вперед

Bentley распродал Mulsanne на годы вперед

Руководство Bentley призналось, что спрос на новый седан Mulsanne превысил все ожидания. За автомобилем выстроилась огромная очередь покупателей, которую компания сможет ликвидировать, увеличив объемы производства седана, в лучшем случае только через полтора-два года.

Согласно заявлению английского автопроизводителя, на сегодняшний день Bentley получила от клиентов 800 заказов на новый флагман, 11 из них оформили российские покупатели сообщают Колеса.ру. В этом году автопроизводитель планирует выпустить 200 экземпляров седана, но в следующем году объемы производства придется существенно увеличить, хотя это будет и нелегко, так как только покраска автомобиля занимает 86 часов. Всего же на сборку одного экземпляра Mulsanne у Bentley уходит более 300 часов.

Под капотом английского седана находится 6,75-литровый мотор с двойным наддувом. Мощность двигателя составляет 512 л.с., что позволяет Mulsanne разгоняться с 0 до 100 км/час за 5,3 сек, максимальная скорость автомобиля - 296 км/час. Средний расход топлива в смешанном цикле у автомобиля, чья длина составляет 5,57 м, немногим меньше 17 л на 100 км.

Для жителей Великобритании автомобиль Bentley Mulsanne оценен в €255,000. В будущем Bentley планирует выпускать купе и кабриолет, построенные на базе седана Mulsanne.

Загрузка...