Опубликовано: 646

Bentley присматривается к рынку универсалов

Bentley присматривается к рынку универсалов

Английская компания Bentley, занимающаяся выпуском автомобилей класса "люкс", вскоре предоставит своим клиентам возможность приобрести семейный автомобиль, который на сегодняшний день отсутствует в модельном ряду компании. 

Стюарт Маккалоу, один из боссов Bentely, в беседе с журналистами издания Сar and Driver признался, что сегодня руководство компании внимательно изучает те сегменты рынка, где автопроизводитель не имеет представительства, сообщают Колеса.ру.

В частности, Маккалоу отметил, что компания ранее рассматривала возможность создания универсала с эмблемой Bentely. Такой автомобиль, вполне вероятно, появится в продуктовой линейке, однако он не будет похож на концепт Bentley Continental Flying Star, представленный на Женевском автосалоне. Хотя швейцарский дебютант и удостоился многочисленных хвалебных отзывов, Bentley, по словам Стюарта Маккалоу, не воспользуется идеями итальянских дизайнеров ателье Carrozzeria Touring Superleggera и создаст универсал самостоятельно.

Ожидается, что семейный автомобиль от Bentely появится только через несколько лет, поскольку в настоящее время автопроизводитель слишком занят разработкой новых купе и кабриолетов на базе седана Mulsanne и модернизацией модели Continental.

Напомним, в Женеве ателье Carrozzeria Touring Superleggera представило трехдверный универсал Bentley Continental Flying Star. Автомобиль оснащен 6-литровым двигателем W12 мощностью 560 и 610 л.с., состыкованным с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Полноприводный автомобиль с 610-сильным "движком" ускоряется до "сотни" за 4,8 сек, максимальная скорость достигает 322 км/час.

Компания планирует выпустить 20 экземпляров модели, стоимость которой в базовом оснащении составит €590 тыс.

Загрузка...