Опубликовано: 909

Bentley построит внедорожник на базе Porsche

Bentley построит внедорожник на базе Porsche

Компания Bentley готовит линейку новых автомобилей, которые будут использовать платформы Porsche, а не шасси концерна Volkswagen как сейчас. Информацию об использовании агрегатов немецкого производителя спорткаров на британских машинах, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Auto Express, подтвердил новый руководитель Bentley Вольфганг Дюрхаймер, ранее отвечавший за

исследования и новые разработки в "Порше".

Одна из платформ Porsche — внедорожника Cayenne (которая, правда, досталась компании от VW Touareg) — будет использоваться для вседорожника Bentley. Ожидается, что такая машина получит название Cross Continental и будет стоить в Великобритании около 120 тысяч фунтов стерлингов.

Другой новинкой компании Bentley станет большой четырехдверный хэтчбек, для которого первоначально предлагалось использовать модульную платформу Audi, дебютировавшую на модели A7. Однако новое руководство британского бренда решило использовать шасси автомобиля Porsche Panamera следующего поколения, который появится не ранее 2015 года. Это означает, что примерно в это же время на рынок выйдет и хэтчбек Bentley.

Также компания Bentley готовит новое купе, которое займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Continental GT и составит конкуренцию Maserati GranTurismo и Mercedes-Benz SL63 AMG. Британский производитель рассчитывает, что этот относительно доступный автомобиль (стоимость около 90 тысяч фунтов стерлингов) поможет увеличить продажи бренда. Самый большой спрос на Bentley был в 2007 году, когда удалось реализовать 10 тысяч машин.

Точные сроки, когда новые модели Bentley должны появиться в продаже, пока не известны.

Отметим, что в британской компании помимо выпуска новых машин планируют изменить гамму двигателей, модернизировав нынешний бензиновый W12 и добавив в линейку четырехлитровую "восьмерку". Последний из них, как ожидается, впервые появится на автомобилях Continental GT в следующем году. Также председатель совета директоров концерна VW Фердинанд Пих ранее подтвердил, что в будущем Bentley будут оснащаться и дизелями.

Загрузка...