Опубликовано: 1656

Bentley показал кроссовер Bentayga 24 июля

Bentley показал кроссовер Bentayga 24 июля

Шпионские снимки кроссовера и тизерные видеоролики мы видели уже не один раз. На данный момент известно, что в салоне новинки будет использоваться сенсорное управление и появится система ночного видения.

Платформа у «Бентайги» будет общей с Audi Q7 последнего поколения, от него же новинка позаимствует большинство технологий.

Под капот роскошного вседорожника будет устанавливаться новый 6,0-литровый мотор W12 мощностью более 600 л.с., который разгонит автомобиль до 100 км/ч менее чем за пять секунд. В более дешевых спецификациях будет доступен 4,0-литровый турбированный V8, и, возможно, дизельный агрегат. Примерно через год после выхода основной модели появится гибридная версия, которая сможет проехать на одной электротяге до 48 км. 

Публичный дебют новинки состоится в сентябре в рамках Франкфуртского автошоу. Серийное производство модели начнется в 2016 году, в России она появится уже весной.

В апреле этого года главный инженер Bentley Рольф Фреч не исключил возможность создания еще одного более компактного кроссовера. Идею поддерживает президент компании Вольфганг Дюрхаймер, так как спрос на высокие автомобили растет по всему миру.

Загрузка...