Опубликовано: 624

Bentley может принять участие в «Дакаре»

Bentley может принять участие в «Дакаре»

Несмотря на то что традиционно роскошные автомобили принимают участие исключительно в конкурсах красоты, а никак не в грязевых гонках, Bentley может построить автомобиль для ралли «Дакар».

В настоящее время британская марка занимается разработкой своего первого внедорожника, который, судя по всему, и станет участником «Дакара».

О том, что Bentley разрабатывает SUV, ранее сообщил глава марки Вольфганг Дюрхаймер. Он также заявил: «Мы будем первыми, кто установит 12-цилиндровый бензиновый мотор на премиальный внедорожник». Именно наличие мощного мотора позволит компании состязаться с другими участниками экстремальных гонок. Кстати, состязаться придется примерно с теми же конкурентами, что и на рынке: Porsche и Audi.

Первый SUV от Bentley получит новое поколение W12, устанавливаемого на семейство Continental. В. Дюрхаймер отметил, что W12 занимает меньше места, чем V12. Однако внедорожник может вместить и второй вариант – Bentley планирует оснащать машину и дизельным V12. Вероятно, это будет новое поколение шестилитрового мотора мощностью 493 л.с., устанавливаемого на Audi Q7.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...