Опубликовано: 450

Бенедикта XVI требуют оштрафовать на 2500 евро как «рецидивиста»: он не пристегивается на «папомобиле»

Бенедикта XVI требуют оштрафовать на 2500 евро как «рецидивиста»: он не пристегивается на «папомобиле»

Ватиканских чиновников весьма позабавила жалоба, которую некий чудаковатый адвокат из Германии подал по поводу того, что Папа Римский Бенедикт XVI не пользуется ремнем безопасности во время своих поездок в «папамобиле».

Глава службы печати Святого Престола священник Федерико Ломбарди заявил 30 ноября, что эту жалобу никто в Римской курии не принимает всерьез. Ломбарди сказал, что всем хорошо известно: папамобиль не перемещается на большие расстояния, движется с очень медленной скоростью и, как правило, не рискует встретить другие транспортные средства на своем пути, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на канадское издание «Сatholic Register».

«Папа постоянно поворачивается направо и налево, чтобы приветствовать и благословлять верующих. Часто он встает и берет на руки детей, чтобы благословить, к радости родителей и всех присутствующих. Все эти жесты предполагают определенную свободу движения», - сказал официальный представитель Ватикана.

Ломбарди с иронией добавил по поводу жалобы немецкого адвоката, что Ватикан, конечно, «благодарит за любезную заботу о безопасности Папы», но, как ему кажется, жалоба «не отражает большой гибкости в толковании смысла закона».

Жалоба на Папу была подана в городе Дортмунде после недавнего сентябрьского визита Папы Бенедикта XVI на свою родину. Папа часто путешествовал в своем «папамобиле» во время посещения Берлина, Эрфурта, Этцельсбаха и Фрайбурга.

В жалобе утверждается, что во всех этих случаях Папа не использовал ремень безопасности, как того требует законодательство Германии, и что как рецидивист он должен быть оштрафован на максимально предусмотренную сумму - 2500 евро.

Адвокат утверждает, что подал жалобу на понтифика не от себя лично, а от лица некоего клиента, который, по его словам, озабочен, прежде всего, безопасностью 84-летнего Папы Римского.

Источник: NEWSru.com.

Загрузка...