Опубликовано: 776

Белорусы не будут брать денег с казахстанцев

Белорусы не будут брать денег с казахстанцев

Проезд по трассе М-1/Е30 (Брест - Минск - граница России) с 1 января 2012 года будет бесплатной для граждан Казахстана и России.

Об этом агентству Интерфакс-Запад сообщили в «Белавтодоре». В Беларуси специальным постановлением вводится новая категория плательщиков – владельцы (пользователи) автомобильных транспортных средств стран Таможенного союза. При этом, транспортные средства высотой не более 210 см не будут делиться на категории в зависимости от количества осей.

В настоящее время россияне в качестве дорожных сборов для легкового транспорта платят от 0,5 до 1 евро, граждане других государств, включая Казахстан, - от 1 до 2 евро.

«Для отдельных категорий владельцев транспортных средств иностранных государств и стран Таможенного союза ставки за проезд несколько увеличиваются», - сказал представитель «Белавтодора».

По новому постановлению, ставка за проезд иностранных легковых автомобилей (за исключением стран ТС) на пунктах взимания дорожных сборов устанавливается в размере 3 евро, грузовых - от 5 до 15 евро (ранее от 3 до 15) в зависимости от количества осей. Владельцы автотранспорта высотой более 210 см должны будут заплатить от 4 до 15 евро для стран Таможенного союза, от 0,01 до 0,04 евро для Беларуси.

Принадлежность автомобильного транспортного средства определяется по госномерам.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...