Опубликовано: 1080

"Бэушный" Maybach продан за рекордную сумму

"Бэушный" Maybach продан за рекордную сумму

Американский рэпер Birdman, известный своей слабостью к дорогим и эксклюзивным автомобилям, приобрел за кругленькую сумму купе Maybach Exelero. Купе создано дизайнерами и инженерами Maybach шесть лет назад специально для шинного производителя Fulda Reifenwerke, пишет сайт Колеса.Ру.

Уникальный двухдверный автомобиль обошелся Birdman в $8 000 000. За эти деньги американский певец получил модель, укомплектованную 6.0-литровым турбированным бензиновым мотором V12. Силовая установка развивает 700 л.с. при 5 000 об/мин и 1 020 Нм крутящего момента при 2 500 об/мин. С места до "сотни" германское купе "выстреливает" за 4,4 с, а максимальная скорость достигает 351 км/ч.

Автомобиль Maybach Exelero был построен в единственном экземпляре по заказу производителя шин Fulda Reifenwerke. Германская компания использовала модель для тестов высокоскоростной резины. Во время первых испытаний на итальянской трассе в Нардо Maybach Exelero развил максимальную скорость 351,45 км/ч.

По версии издания Forbes состояние Birdman оценивается в $100 млн. В списке самых богатых рэп-исполнителей он занимает четвертое место вслед за Diddy, Jay-Z и Dr. Dre.

Загрузка...